개인정보처리방침






1. 개인정보의 처리목적



(주)한국클래드텍 (이하 'KCT')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급/배송 등



2. 개인정보의 처리 및 보유기간



① KCT은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합

니다. ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권/채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무관계 정산시까지

- 전자상거래에서의 계약/청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년



3. 개인정보의 제3자 제공



KCT은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.



4. 개인정보처리의 위탁



해당사항 없음



5. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법



정보주체는 KCT에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구



6. 처리하는 개인정보 항목



처리하는 개인정보 항목 KCT은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 이메일주소



7. 개인정보의 파기



① KCT은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② KCT은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 파일 삭제, 데이터 삭제

- 종이 문서 : 분쇄하거나 소각



8. 개인정보의 안전성 확보조치



KCT은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 직원/종업원 등에 대한 정기적 교육

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

- 물리적 조치 : 개인정보가 저장/보관된 장소의 시건, 출입통제 등



9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항



해당사항 없음



10. 개인정보 보호책임자



KCT은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 최태욱 주임

부서 : 경영지원팀

연락처 : 전화번호 053-670-1234

이메일

팩스번호 053-617-1584



11. 개인정보 처리방침 변경



이 개인정보 처리방침은 2019. 1. 1부터 적용됩니다.

또한 기재된 시간 이후 사용중인 게시판 등에서 개인정보를 더 이상 수집하지 않습니다.

사유 : 게시판 사용중단





 
  Home > 개인정보처리방침